Jambalaya

Jambalaya
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 200 g de carne de frango sem osso e sem pele, cortada em cubinhos
  • 200 g de presunto magro em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes,picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 4 xícara (chá) de caldo de frango ou camarão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • 350 g de camarão cinza limpo
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Tempero Cajun à gosto
Tempero cajun caseiro:
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) cebola em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta moída branca
  • 1 colher (chá) de pimenta moída preta
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa)estragão seco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  1. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta moída
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos
  3. Reserve
  4. Em uma panela derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure a galinha
  5. Reserve
  6. Na gordura da panela refogue a cebola e o alho até murchar
  7. Acrescente o salsão, o pimentão e o tomate
  8. Refogue por 2 minutos
  9. Junte o arroz e refogue, sempre mexendo
  10. Adicione o extrato de tomate e o caldo quente
  11. Misture bem e adicione o tempero cajun caseiro a gosto
  12. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, tampado, sem mexer
  13. Acrescente o camarão reservado e cozinhe mais 5 minutos ou até secar bem o líquido, misturando levemente
  14. Retire do fogo, salpique a cebolinha verde e sirva bem quente
Tempero Cajun Caseiro:
  1. Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata rapidamente
  2. Guarde em vidros limpos e esterilizados, bem fechados
  3. Dura 6 meses