Batata lelé

Batata lelé
  • 8 batatas grandes
  • 300g de bacon cortados em cubinhos
  • 300g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 pote de requeijão cremoso sabor queijo prato
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 70g de gorgonzola
  • 300g de mussarela em fatias
  • 800 ml de iogurte natural
  • 2 dentes de alho picado ou amassado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cebola cortada em pétalas (cruz)
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 300 g de champignon
  • 200 g de azeitonas em rodelas
  • Salsinha picada
  • Ervas finas
  • 2 tabletes de caldos de legumes
  • 1 tablete de caldo para arroz
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de atum ralado
  1. Descasque e corte 7 batatas em cubos médios, de uns 6 cm
  2. Cozinhe junto com o caldo de carne
  3. Quando começarem a ficar moles, tire do fogo, escoe, tempere-as com a salsinha e as ervas e reserve
  4. Cozinhe a outra batata inteira e com a casca
  5. Espere esfriar, descasque e rale no lado grosso do ralador
  6. Deixe-a separada das outras
  7. Em um recipiente misture o atum e a cebola ralada
  8. Aqueça uma frigideira, frite o bacon por 5 minutos, escoe a gordura, junte a linguiça e frite por mais 5 minutos
  9. Retire o bacon e a lingüiça da frigideira e deixe-os descansando em papel toalha
  10. Tire a gordura da frigideira e acrescente a manteiga, a cebola em pétalas, o alho e as batatas em cubos
  11. Refogue até que as batatas fiquem douradas
  12. Coloque as batatas em uma travessa, jogue por cima o creme de cebola e depois o bacon e a linguiça
  13. Despeje o molho e distribua por cima a mussarela
  14. Salpique por cima da mussarela a batata ralada e leve ao forno já aquecido, de 25 a 30 minutos
Molho:
  1. Bata no liquidificador o iogurte, o requeijão, o creme de leite, o gorgonzola, o queijo parmesão, a pimenta e o tablete de caldo
  2. Coloque em uma vasilha e misture o champignon e as azeitonas