Frango requintado

Frango requintado
  • 1 kg de filé de frango
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 lata drenada de milho verde
  • 1 lata drenada de ervilha
  • 300 g de cogumelos fatiados ou 1 vidro de palmitos em rodelas finas
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho socados
  • 150 g de presunto em fatias
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 3 ovos cozidos duros fatiados
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de frango dissolvido em 300 ml de água quente
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  1. Em uma panela colocar 3 colheres de sopa de óleo e refogar o frango até dourar levemente
  2. Juntar a cebola e o alho e refogar por 2 minutos, ou até a cebola murchar
  3. Colocar os tomates picados, 2 folhas de louro, o caldo de galinha, sal e pimenta moída
  4. Misturar e deixar cozinhar por 20 minutos
  5. Retire do fogo e desfie o frango
  6. Reserve
  7. À parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, sempre mexendo
  8. Adicione o leite fervente e mexa até engrossar
  9. Tempere com sal, pimenta e acrescente o curry
  10. Misture bem e retire do fogo
  11. Junte o creme de leite e mexa até homogeinizar
  12. Reserve
  13. Unte com óleo um refratário retangular grande e faça camadas com os ingredientes,da seguinte maneira:
  14. 1º camada: metade do refogado de frango
  15. 2º camada: metade do molho branco
  16. 3º camada: Todo o presunto
  17. 4º camada: todo o milho
  18. 5º camada: toda a ervilha
  19. 6º camada: os ovos cozidos em fatias e as azeitonas picadas
  20. 7º camada: o restante do frango com molho
  21. 8º camada: as fatias de mussarela
  22. 9º camada: a outra metade do molho branco e polvilhar com o queijo ralado
  23. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter os queijos e gratinar levemente