Coalhada seca

Coalhada seca
  • 2 litros de leite integral
  • 2 copos de iogurte natural integral
  • sal a gosto
  1. Ferver o leite, deixar esfriar ao ponto de conseguir colocar o dedo sem se queimar
  2. Nesse ponto, coloque o iogurte e dissolva bem
  3. Deixe descansar por 12 horas, em ambiente fechado (dentro do forno), costumo fazer esse processo a noite
  4. No dia seguinte, cubra um escorredor de macarrão com pé com um pano de prato limpo (algodão 100%, tipo saco alvejado, ou fralda grossa)
  5. Vire toda a mistura que já está coalhada
  6. Una as pontas do pano, até ficarem em formato de um saco e torcer para ficar justo ao líquido, para escorrer o soro, prenda com um barbante para não soltar
  7. Coloque o escorredor dentro de uma vasilha funda e leve à geladeira, para escorrer o soro por 24 horas
  8. No dia seguinte, ao tirar o pano, terá uma massa lisa
  9. Coloque em uma vasilha com sal a gosto e misture bem com uma colher
  10. Coloque azeite na hora de servir e pronto
  11. Com zattar ou páprica fica uma delícia