Macarrão gratinado especial

Macarrão gratinado especial
  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 200 g de presunto de peru magro em cubos
  • 200 g de queijo mussarela em cubos
Refogado - parte 1:
  • 2 peitos de frango
  • 2 folhas de louro
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
Refogado - parte 2:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio maduro sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Cominho e colorau a gosto
  • 1/2 xícara de tempero verde
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de azeitonas verdes cortadinhas
  • 100 g de cogumelos em metades
Molho:
  • 3 ovos grandes
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3/4 de copo de requeijão cremoso (opcional)
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado
Refogado - parte 1:
  1. Cozinhe o peito de frango em água, sal, 1 fio de azeite doce e as folhas de louro em uma panela de pressão por cerca de 25 minutos
  2. Desfie e reserve
Refogado - parte 2:
  1. Doure o alho e a cebola no azeite doce
  2. Junte o pimentão, os tomates, o cominho o colorau, o tablete de galinha e o tempero verde, mexa tudo
  3. Acrescente as azeitonas, o milho verde, o frango desfiado (da parte 1) e os cogumelos, refogue tudo muito bem
  4. Acrescente água para cozinhar (pode ser a sobra do cozimento do frango mas cuidado com o sal, diminua o sal no cozimento do frango se for o caso) até virar um refogado com pouco caldo mas não seco
  5. Cozinhe o macarrão e escorra
Molho:
  1. Bata as claras em neve, adicione as gemas e continue a bater
  2. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o requeijão, bata mais um pouco e reserve
Montagem:
  1. Misture o refogado, o macarrão cozido, o queijo mussarela, o presunto e o molho, despeje a mistura em um refratário oval grande, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar