Salada de maionese de Natal

Salada de maionese de Natal
  • 1 vidro (500 g) de maionese
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 150 g de vagem
  • 200 g de uvas passas
  • Azeite, sal e vinagre a gosto
  1. Deixe as uvas passas de molho por algumas horas em um pouco de água com açúcar, ou se preferir, na cidra ou champagne
  2. Cozinhar os legumes até que fiquem al dente
  3. Reserve uma batata e corte os demais legumes em quadradinhos
  4. Tempere com o azeite, o sal e vinagre a gosto
  5. Misture as uvas passas
  6. Amasse uma batata, misture com a maionese e acrescente aos legumes
  7. Forre uma travessa com folhas de alface, disponha a salada sobre as folhas e decore com uma rosa de tomate
Rosa de tomate:
  1. Retire a pele do tomate em uma tira só, enrole e decore a sua salada