Fondue de Roquefort

Fondue de Roquefort
  • 50 g de queijo roquefort
  • 200 g de queijo gruyère
  • 50 g de queijo brie
  • 100 g de queijo camembert
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de licor de cereja
  • 2 dentes de alho
  • Noz-moscada
  • Amido de milho
  1. Unte a panela de fondue com 1 dente de alho
  2. Triture, rale todos queijos
  3. O queijo Roquefort tem um sabor muito forte, altere a quantidade se necessário
  4. Esmague o outro dente de alho e coloque-o na panela junto com o vinho e o licor, comece a esquentar
  5. Acrescente o queijo (sempre mexendo) aos poucos à medida que o mesmo derrete
  6. Acrescente noz-moscada a gosto
  7. Acrescente o amido de milho até obter a consistência desejada (geralmente 2 ou 3 colheres, depende da qualidade e quantidade dos queijos)
  8. Sirva com pão (pães consistentes como baguetes e pão francês de 1 dia), maçã verde e mini batatas (tamanho de um ovo de codorna) cozidas inteiras com casca