Torta de morango da Tia Vânia

Torta de morango da Tia Vânia
Massa:
  • 1 pacote (200g) de biscoito maizena
  • 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de canela em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (reserve o soro para hidratar a gelatina)
  • ½ pacote de gelatina incolor e sem sabor
Cobertura vermelha:
  • 4 colheres de sopa de geléia de morango comprada pronta
  • 5 colheres de sopa de água filtrada
  • Morangos fatiados no comprimento
Massa:
  1. Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem
  2. Misture a manteiga ao biscoito moído, sempre com as mãos, até ficar uma farofa úmida
  3. Sobre um prato bonito, forre, com essa farofa, o fundo e os lados de um aro (forma com aro removível) e reserve
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite moça e as gemas, mexendo até ficar consistente
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite, a essência de baunilha, a pitada de canela em pó e, por último, misture a gelatina já hidratada
  3. Despeje sobre a massa e, sobre este creme, arrrume os morangos
Cobertura vermelha:
  1. Misture em uma panela a água e a geléia e leve ao fogo médio até ferver e ficar um pouco consistente, espere amornar e despeje sobre os morangos
  2. Leve à geladeira até endurecer e retire o aro