Risoto de aspargo fresco com presunto de parma

Risoto de aspargo fresco com presunto de parma
  • 500 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 150 g de aspargos frescos (verdes)
  • 1/2 pacote de manteiga
  • 150 g de presunto parma (cru) cortado em tiras finas
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Brodo de legumes (caldo):
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • Talo de salsão a gosto
  1. Corte o aspargo em 3 pedaços e refogue com cebola bem picada no azeite até ficar dourado, junte o arroz e mexa bem
  2. Em separado, faça o brodo (caldo) com 1 cebola cortada em fatias largas, 1 tomate cortado em fatias largas, talo de salsão a gosto, 1 cenoura cortada em fatias largas, sal a gosto e deixe apurar bem, em seguida escorra e reserve o caldo
  3. Regue o arroz com o brodo e mexa constantemente, quando baixar o nível do brodo regue novamente até achar o ponto do risoto que deve estar "molhadinho" e al dente (note que o arroz aumenta de tamanho)
  4. Desligue o fogo, coloque a manteiga e mexa bem, adicione as tiras de presunto cru, mexa bem, enfeite com tiras do presunto e salsinha, tampe por 3 minutos
  5. Para servir, polvilhe o queijo parmesão ralado