Escondidinho de camarão com bacalhau

Escondidinho de camarão com bacalhau
  • 600g de bacalhau em lascas
  • 400g de camarões médios descascados e limpos
  • 400g de camarões pequenos (para molho)
  • 300g de camarões grandes descascados e limpos
  • 500g de batatas
  • 250g de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alhos amassados ou picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 tablete de caldo de camarão, bacalhau ou 1 pacote de hondashi (tempero japonês à base de peixe)
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres de chá rasas de sal
Bacalhau:
  1. Deixe-o na geladeira mergulhado em água por 2 horas, trocando a água na metade do tempo
  2. Em uma panela de pressão ferva 1 litro de leite, desligue o fogo, coloque o bacalhau em infusão e tampe a panela por 3 horas
  3. Escorra o leite e desfie o bacalhau
Camarão:
  1. Cozinhe os camarões grandes em água e 1 colher de chá de sal, até eles ficarem rosados
  2. Desligue o fogo e reserve
  3. Tempere os camarões médios e pequenos com alho, 1 colher de chá de sal, pimenta, suco dos limões e deixe descansando por 1 hora
  4. Em uma frigideira esquente o azeite de oliva, o azeite de dendê e frite rapidamente os camarões médios e pequenos até começarem a ficar rosados
  5. Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos
  6. Junte 1/3 da garrafinha de leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos
Massa:
  1. Descasque e cozinhe as batatas com o tablete de caldo de camarão ou de bacalhau ou o pacote de hondashi, até ficarem bem moles
  2. Retire do fogo e passe-as no espremedor
  3. Descasque e cozinhe as mandiocas até ficarem bem moles
  4. Passe-as também no espremedor
  5. Em uma panela no fogo médio, misture a mandioca e as batatas espremidas, a manteiga e o requeijão
  6. Despeje aos poucos o leite de coco e mexa
  7. Assim que chegar à consistência de purê, apague o fogo
  8. Em uma frigideira com azeite doure ligeiramente o bacalhau desfiado
  9. Junte o bacalhau ao purê e mexa com uma colher de pau
Montagem:
  1. Em uma travessa coloque uma camada de purê, por cima as fatias de mussarela
  2. Despeje todo o molho dos camarões por cima da mussarela e por cima do molho coloque mais uma camada de purê
  3. Salpique o parmesão ralado e distribua os camarões grandes por cima do queijo
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos para gratinar