Carne moída especial

Carne moída especial
  • 1/2 kg de batata cozida cortada em rodelas de 0,5 cm
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 200 g de mussarela picada
  1. Cozinhe as batatas em rodela, al dente, reserve
  2. Refogue a cebola e o alho em azeite
  3. Acrescente a carne moída e frite até ficar soltinha
  4. Acrescente as azeitonas, o tomate e o cheiro verde
  5. Deixe refogar por alguns minutos e desligue o fogo
  6. Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca
  7. Forre com metade das batatas
  8. Distribua a carne moída e cubra com o restante da batata
Cobertura:
  1. Bata 3 claras em neve, acrescente as gemas e bata
  2. Adicione o requeijão, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de sal e 1 pitada de fermento em pó, bata
  3. Salpique mussarela picada por cima, leve ao forno para gratinar
  4. Sirva quente