1 xícara e 1/2 (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250g)
1,5 litros de agua
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
500 g de carne bovina moída
1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de chili em pó
4 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de ajinomoto
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a agua e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos apos o inicio da fervura
Reserve
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes
Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até dourar
Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murcharem
Junte o feijão reservado com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chilli, o sal e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos