250 g de carne de porco (pode ser carré ou pernil)
250 g peito de frango ou coxinha da asa
60 g de banha de porco
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
2 folhas de louro
3 tomates sem sementes picados
1 latinha pequena de molho de tomate
Sal
Pimenta
Tomilho
Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa)
Bolinhas de manteiga
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro
No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de pressão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos
Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde
Junte tudo ao feijão e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos
Tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos
Depois deixe sair toda a pressão e abra a panela
Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratário
Polvilhe com o pão ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga
Gratine por 10 minutos no forno
Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez