Feijoada francesa (cassoulet)

Feijoada francesa (cassoulet)
  • 500 g de feijão branco grande (feijão cavalo)
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de bacon
  • 200 g de calabresa fatiada
  • 250 g de carne de porco (pode ser carré ou pernil)
  • 250 g peito de frango ou coxinha da asa
  • 60 g de banha de porco
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 latinha pequena de molho de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa)
  • Bolinhas de manteiga
  1. Coloque o feijão de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de pressão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos
  3. Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde
  4. Junte tudo ao feijão e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos
  5. Tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos
  6. Depois deixe sair toda a pressão e abra a panela
  7. Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratário
  8. Polvilhe com o pão ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga
  9. Gratine por 10 minutos no forno
  10. Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez
  11. Repita este processo uma terceira vez