Quiche de milho verde

Quiche de milho verde
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 2 gemas
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de(chá) de salsinha picadas
  • 1/2 xícara de (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado quanto necessário para polvilhar
Massa:
  1. Em um recipiente coloque um pouco da farinha de trigo (reserve um pouco), a margarina em temperatura ambiente, o requeijão cremoso, as gemas levemente batidas e o fermento em pó
  2. Mexa com as mão e acrescente aos poucos o restante da farinha, sove em cima da pia em uma superfície lisa
  3. Arrume a massa em uma assadeira redonda de fundo falso, abrindo com os dedos até espalhar por toda a assadeira, deixe uma borda de 2 cm
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve para o forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para pré-assar
  5. Retire do forno, coloque o recheio (não precisa esfriar), polvilhe queijo ralado e volte ao forno para gratinar por 10 a 15 minutos
Recheio:
  1. Aqueça uma panela e frite o bacon, junte a cebola e refogue
  2. Acrescente o caldo de galinha esfarelado ou em pó, o milho verde, gemas, leite, sal, farinha e o queijo e mexa a cada ingrediente acrescentado
  3. Cozinhe por alguns minutos, coloque o creme de leite por último, misturando bem
  4. Desligue o fogo e junte a salsinha