Bolo de batata com recheio de frango com requeijão

Bolo de batata com recheio de frango com requeijão
Massa:
  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 pacote de molho de tomate de 340 g
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 kg de peito de galinha
Recheio:
  1. Cozinhe a galinha apenas na água, não precisa de tempero pois o molho já e bem temperado
  2. Depois de cozinhar desfie a galinha e reserve
  3. Refogue a cebola e o alho no óleo e no azeite, não deixe dourar muito
  4. Acrescente o molho de tomate e o cubinho do caldo de galinha e refogue, mexa bem até o cubo de galinha desmanchar
  5. Acrescente a galinha desfiada e misture bem
  6. Adicione o requeijão e mexa por 2 minutos, retire do fogo
  7. Espere esfriar, coloque o recheio já frio sobre a massa
Massa:
  1. Cozinhe as batatas
  2. Passe pelo espremedor e, ainda quente, junte a manteiga e o ovo
  3. Misture bem
  4. Tempere com o sal
  5. Faça uma camada de purê no fundo e subindo pela lateral de um refratário médio
  6. Espalhe o recheio e cubra com o restante do purê
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, até começar a dourar