Quibe vegetariano

Quibe vegetariano
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresco picadinho
  • ¼ xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (café) de molho shoyu
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • 1 ovo
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas no espremedor
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) azeite extra-virgem
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 300g de ricota temperada
  • Azeite extra-virgem
  • Azeitonas e orégano
  1. Coloque o trigo de quibe de molho em água fervente por 15 minutos, escora e esprema bem para tirar a água
  2. Misture os demais ingredientes, menos os ingredientes do recheio
  3. Amasse bem até ficar uma massa homogênea, dando para enrolar
  4. Enrole os quibes no tamanho desejado e frite em óleo quente ou divida a massa em 2 partes, abra uma parte da massa em uma assadeira untada com azeite
  5. Recheie e cubra com o restante da massa
  6. Regue com azeite de oliva
  7. Leve ao forno para assar por 40 minutos