3 dentes de alho amassadinhos ou tempero pronto a gosto
1 pitada de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino moído
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola picadinha ou a gosto
1/2 pimentão verde picado ou a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa bem cheia de molho tomate
1/2 pimentão vermelho picado ou a gosto
Cebolinha verde picadinho a gosto
Pimenta de cheiro picadinho a gosto (opcional)
2 xícaras de chá de água quente
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina e 3 colheres de sopa de farinha se precisar
Pique a carne bem picadinha
Tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino ou tempero pronto
Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a carne até ficar bem douradinha
Acrescente a cebola picadinha e deixe murchar
Adicione a colher de molho de tomate
Junte os pimentões, cheiro verde e pimenta-de-cheiro
Coloque a água quente e o tablete de caldo de carne, dissolva bem
Deixe ferver por 3 minutos, abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar, mexer com uma colher de pau ou fouet