Bolo de cenoura da Gi

Bolo de cenoura da Gi
  • 3 cenouras grandes
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite condensado
  1. Corte as cenouras em rodelas pequenas e coloque na batedeira
  2. Acrescente o ovo e o óleo
  3. Bata até desmanchar a cenoura
  4. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
  5. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture
  6. Acrescente o fermento e misture levemente com uma colher
  7. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado, misture
  2. Leve ao fogo baixo e continue misturando até obter uma consistência cremosa
  3. Despeje em cima do bolo frio