Arroz com frango e Coca-Cola

Arroz com frango e Coca-Cola
Arroz:
  • 230 g de arroz
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 80 g de uvas passas
  • 450 ml de Coca-Cola natural
Frango:
  • 390 g de peito de frango cotados em forma de bifes
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de azeite (para grelhar)
Molho parmesão:
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de leite
  • Tablete de caldo de galinha
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  1. Tempere o frango com o alho, sal e suco de limão e deixe descansar por 20 minutos
  2. Leve ao fogo a panela com a manteiga de leite e o caldo de galinha
  3. Deixe cozinhar até pegar o gosto, coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
  4. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e o creme de leite
  5. Refogue o arroz com alho e 2 colheres de azeite, depois acrescente a Coca-Cola, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio
  6. Depois do arroz cozido desligue o fogo
  7. Em uma frigideira coloque 3 colheres de azeite, a uva passas e leve ao fogo por 3 minutos, em seguida misture no arroz
  8. Grelhe o frango com azeite a seu gosto
  9. Pegue o molho parmesão e coloque um pouco no fundo do prato, coloque o frango em cima do molho e o cubra com o restante de molho
  10. Coloque o arroz com Coca-Cola e uva passas no prato