Péla égua

Péla égua
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1 1/2 kg de costela de porco sem tempero
  • 1 pé de mostarda
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de bacon e louro
  • 500 g de fubá mimoso
  • 3 litros de água quente
  • Temperos a gosto
  1. Temperar a seu modo a costela de porco cortada em pedaços,
  2. Deixar marinando por 2 a 3 horas
  3. Refogar a costela com óleo, alho e uma cebola grande picada
  4. Depois de refogada, despejar a água quente
  5. Adicionar a linguiça cortada em rodelas de mais ou menos 3 cm, deixe cozinhar junto
  6. Enquanto estiver cozinhando adicionar os tabletes dissolvidos em água morna
  7. Quando tudo estiver cozido, acrescente o fubá mimoso aos poucos verificando a densidade do caldo (deverá ficar cremoso igual a uma sopa encorpada), acrescentar a mostarda picada, não muito fina (reservar uma parte da mostarda)
  8. Verifique o sal
  9. Acrescente um pouco de pimenta malagueta (opcional), cada pessoa poderá servir da pimenta conforme seu paladar
  10. Pouco antes de servir, acrescentar ao caldo a mostarda reservada
  11. Deixar cozinhar por apenas mais 2 minutinhos
  12. Servir quente
  13. É uma verdadeira delícia mineira