Berinjela recheada com pão

Berinjela recheada com pão
  • 4 berinjelas
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 1 pimentão picadinho bem miudinho
  • 4 ovos (se aumentar 1 berinjela aumenta também a quantidade de ovo, sendo sempre 1 ovo para cada berinjela)
  • 3 pães franceses amanhecido (que estejam bem durinhos)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Óleo (somente para selar, dando uma fritada nas berinjelas)
1º Passo:
  1. Em um recipiente, que pode ser uma tigela ou bacia, coloque o alho, cebola, cheiro verde, queijo ralado, pimentão e pique os pães nesta mistura
  2. Por último acrescente os ovos
  3. Misture tudo, coloque um pouquinho de sal, tenha o cuidado de não colocar muito, pois o queijo ralado já salga um pouquinho
  4. Depois disto reserve
2º Passo:
  1. Corte cada berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo da mesma fazendo que fiquem com uma cavidade no meio como se fosse um copinho
  2. Com o recheio retirado pique-os também e misture com os temperos do primeiro passo
  3. Assim já pode pegar a mistura dos temperos e rechear todas as berinjelas, que vão ficar cheias de novo
  4. Antes de preenchê-las passe nas laterais o recheio que esta bem molhadinho por causa do ovo, pois assegura a liga dos temperos dentro da berinjela para que fique bem firme
3º Passo:
  1. Esta etapa é bem delicada, pois estando todas as beringelas cheias elas serão seladas ou seja dar uma fritada no óleo bem quente, uma a uma
  2. Esta fritada é apenas para selar a berinjela
  3. Com cuidado elas são colocadas na frigideira, uma de cada vez, viradas para baixo, a casca fica para cima
  4. Dê uns minutinhos e retire e reserve
  5. O recheio não cai, por isto que é importante passar nas laterais bem o recheio antes de preenchê-las como cito no passo acima
4º Passo:
  1. Fazer um molho ralinho, em uma panela que acomode todas berinjelas que foram fritadas, colocando uma ao lado da outra, podendo também colocar com cuidado uma sobre a outra
  2. A função deste molho é apenas para cozinhar um pouco a casca e deixá-las macias
  3. A quantidade do molho ideal é que cubra ou quase cubra as berinjelas
  4. Tampe a panela com as berinjelas no molho, deixe no fogo brando por uns 20 minutos e está pronta
  5. Sirva em uma travessa, salpique um pouco de queijo ralado