4 ovos (se aumentar 1 berinjela aumenta também a quantidade de ovo, sendo sempre 1 ovo para cada berinjela)
3 pães franceses amanhecido (que estejam bem durinhos)
1 lata de molho de tomate
Óleo (somente para selar, dando uma fritada nas berinjelas)
1º Passo:
Em um recipiente, que pode ser uma tigela ou bacia, coloque o alho, cebola, cheiro verde, queijo ralado, pimentão e pique os pães nesta mistura
Por último acrescente os ovos
Misture tudo, coloque um pouquinho de sal, tenha o cuidado de não colocar muito, pois o queijo ralado já salga um pouquinho
Depois disto reserve
2º Passo:
Corte cada berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo da mesma fazendo que fiquem com uma cavidade no meio como se fosse um copinho
Com o recheio retirado pique-os também e misture com os temperos do primeiro passo
Assim já pode pegar a mistura dos temperos e rechear todas as berinjelas, que vão ficar cheias de novo
Antes de preenchê-las passe nas laterais o recheio que esta bem molhadinho por causa do ovo, pois assegura a liga dos temperos dentro da berinjela para que fique bem firme
3º Passo:
Esta etapa é bem delicada, pois estando todas as beringelas cheias elas serão seladas ou seja dar uma fritada no óleo bem quente, uma a uma
Esta fritada é apenas para selar a berinjela
Com cuidado elas são colocadas na frigideira, uma de cada vez, viradas para baixo, a casca fica para cima
Dê uns minutinhos e retire e reserve
O recheio não cai, por isto que é importante passar nas laterais bem o recheio antes de preenchê-las como cito no passo acima
4º Passo:
Fazer um molho ralinho, em uma panela que acomode todas berinjelas que foram fritadas, colocando uma ao lado da outra, podendo também colocar com cuidado uma sobre a outra
A função deste molho é apenas para cozinhar um pouco a casca e deixá-las macias
A quantidade do molho ideal é que cubra ou quase cubra as berinjelas
Tampe a panela com as berinjelas no molho, deixe no fogo brando por uns 20 minutos e está pronta
Sirva em uma travessa, salpique um pouco de queijo ralado