Purê de mandioca com molho

Purê de mandioca com molho
  • 1 kg mandioca cozida
  • Leite quanto baste
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de pomodoro
  • 300 g de mussarela
  • 1 pacote de queijo parmesão
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa óleo ou azeite
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • Cheiro verde
  • 1 kg carne moída 2 vezes
  • Sal se necessário
  1. Cozinhe a mandioca
  2. Amasse no espremedor de batatas ou processador, ainda quentes
  3. Numa panela aqueça a manteiga
  4. Coloque a metade do alho até ficar dourado
  5. Coloque a mandioca, o leite, 1 tablete de caldo de carne, sal a gosto e mexa até o ponto de purê
  6. Depois de pronto misturar o requeijão
Molho:
  1. Aqueça o óleo ou azeite, doure o alho e refogue a carne
  2. Coloque os tabletes de carne, o molho de tomate e o pomodoro, o cheiro verde
  3. Cozinhe e deixe um pouco de caldo, não muito
Montagem:
  1. Em um tabuleiro ou refratário colocar um pouco de purê, molho, mussarela
  2. Repetir a operação até o fim
  3. Termine com o purê, cubra com mussarela e salpique o parmesão
  4. Leve ao forno para gratinar
  5. Servir quente