1 tablete de caldo de carne (se ficar com pouco sal)
Caldo:
Cozinhe a carne seca dessalgada, na panela de pressão com 1 cebola inteira (descascada), 2 dentes de alho, os grãos de pimenta, os cravos, a folha de louro, por 25 minutos
Coe e reserve o caldo, mantenha quente em uma panela (prove o sal, se achar necessário coloque o caldo de carne)
Corte a carne em pedaços pequenos e reserve
Risoto:
Em uma panela coloque 1 colher de manteiga, o azeite, a outra cebola picada fina, os alhos picados finos e frite até murchar
Acrescente o arroz arbóreo, frite mais um pouco e acrescente a carne seca picada, continue fritando (mais ou menos 10 minutos), sempre mexendo
Acrescente o vinho e deixe evaporar, sem parar de mexer
Adicione aos poucos o caldo fervendo, por mais ou menos 10 minutos, sempre mexendo
Coloque as abobrinhas picadas finas (tire as sementes), deixe elas cozinharem al dente mais ou menos 10 minutos, sempre mexendo, cuidado se cozinhar muito elas desmancham
Misture o queijo coalho ralado e a outra colher de manteiga mexa bem para misturar