Almôndegas ao Forno

Almôndegas ao Forno
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ou 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de aveia
  • 4 cubos de caldo de carne
  • Salsinha, raspas de limão e sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Obs: Faça um purê de batatas, do seu modo.
  1. Frite a cebola na margarina e reserve
  2. Em um refratário amasse a carne moída com as mãos, acrescente a cebola (que foi frita na margarina), a raspa de limão, os ovos, a salsinha e a aveia
  3. Misture bem, experimente o ponto do sal
  4. Faça bolinhas pequenas e coloque-as aos poucos em um litro de água fervente com dois cubos de caldo de carne
  5. Quando as almôndegas estiverem cozidas, tire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa forrada com o purê de batatas
  6. Acrescente molho de tomate e o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar
  7. Sirva com arroz branco ou macarrão