Cheesecake de maracujá com calda de chocolate

Cheesecake de maracujá com calda de chocolate
Massa:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de ricota amassada
  • 200 ml de requeijão
  • 100 ml de suco de maracujá
Cobertura:
  • 15 g de manteiga
  • 70 ml de conhaque
  • 100 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite condensado
  • 300 g de achocolatado em pó
Massa:
  1. No liquidificador, triture o biscoito e transfira-o para uma tigela
  2. Em seguida, adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até ficar uma farofa homogênea
  3. Com a farofa que formou, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher
  4. Leve a massa à geladeira por 15 minutos e, enquanto isso, preaqueça o forno
Recheio:
  1. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio até obter uma consistência cremosa
  2. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  3. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga
  2. Em seguida, adicione o conhaque e flambe
  3. Antes de evaporar todo álcool, acrescente o creme de leite e mexa
  4. Reduza o fogo e acrescente o leite condensado, mexendo bem
  5. Logo após, adicione o achocolatado e mexa até ficar uniforme (se quiser um sabor mais amargo, substitua uma parte do achocolatado por chocolate em pó)
Montagem:
  1. Espalhe a cobertura sobre o cheesecake
  2. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas

Title

Text