Torta mineira

Torta mineira
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 copo pequeno de leite
  • 2 xicaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pote de creme de leite de mesa
  • Coco
Massa:
  1. Bata as claras em neve, depois acrescente uma xícara de açúcar, bata mais um pouco
  2. Bata as gemas com uma xícara de açúcar
  3. Misture as claras com as gemas, a bata mais um pouco
  4. Aos poucos acrescente o leite fervido e bata mais um pouco
  5. Mistura a farinha de trigo peneira aos poucos
  6. Coloque o fermento e asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar
  7. O ideal é assar em um pirex que depois vai ser usado para montar a torta
Para o creme:
  1. Colocar o leite condensado, o leite, o creme, a maizena, em uma panela e levar ao fogo até formar um creme
  2. Depois de assado molhe o bolo com a calda de abacaxi e coloque pedaços pequenos de abacaxi sobre o bolo
  3. Coloque sobre o abacaxi o creme cozido
  4. Sobre o creme cozido, colocar o creme de leite batido em nata
  5. Sobre a nata, o coco