Panqueca fria

Panqueca fria
Massa:
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • Alface
  • 3 tomates
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de mortadela defumada
  • 200 g de mussarela ou queijo prato
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e acrescente aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e gire, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá repara que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
  12. Na montagem coloque uma massa de panqueca, passe o requeijão, coloque fatias de mortadela e de mussarela, depois o tomate e o alface e repita esta operação até formar várias camadas
  13. Por fim coloque o requeijão e batata palha por cima da última massa de panqueca, o ideal é não ficar muito alta, cerca de 6 massas de panqueca dá um tamanho legal
  14. Corte como se fosse uma pizza