Batata da Dona Maria

Batata da Dona Maria
  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 frasco de extrato de tomate média
  • 2 fios óleo
  • 2/4 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 200 g de mussarela
  • Sal
  • 1 pitada de orégano
  1. Em uma panela de pressão coloque a batata para cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão
  2. Enquanto a batata cozinha, frite a carne moída
  3. Depois de frita coloque o extrato de tomate, a água, sal e o açúcar e deixe ferver, não deixe nem mole demais e nem seco demais, deixe médio
  4. Pegue a batata cozida e descascada e com um garfo amasse-a, coloque o leite, o sal e o orégano
  5. Em um marinex pequeno ou médio, passe com um papel toalha óleo e coloque uma camada de batata amassada, por cima a carne com molho e em cima metade da mussarela
  6. Coloque outra camada de batata, outra de carne e outra de mussarela
  7. Leve ao forno médio por 10 minutos