Torta Holandesa

Torta Holandesa
Creme:
  • 250g de margarina culinária
  • Aproximadamente 2 pacotes de biscoito tipo Maizena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (reservar o soro para molhar os biscoitos)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • Pouquinho de leite para umidecer os biscoitos
Cobertura:
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • Leite até dar ponto de brigadeiro mole
Opcionais:
  • Castanhas de caju picadinhas ou nozes picadinhas para serem misturadas ao creme
  1. Tire a margarina culinária da geladeira com atecedência para que fique em temperatura ambiente
  2. Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha e bata até ficar um creme bem esbranquiçado
  3. Depois de batido, acrescente a lata de creme de leite sem soro e apenas misture ao creme, sem bater
  4. Forre com papel alumínio uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro
  5. Molhe os biscoitos no soro, ou no leite, colocando os biscoitos na lateral e ao fundo da forma
  6. Acrescente uma parte do creme e vá intercalando camadas de creme e de bolacha, sendo que a última camada deverá ser de bolacha
  7. Leve ao freezer de um dia para outro, ou até que fique bem congelada
  8. Depois de congelada, faça a cobertura com 6 colheres de chocolate em pó, a lata de leite condensado e a margarina
  9. Acrescente um pouco de leite para dar o ponto de um brigadeiro mole
  10. Despeje sobre a torta e leve-a de volta ao freezer
  11. Desenforme enquanto ainda estiver congelada
  12. Depois, é só servir
  13. Pode-se acrescentar ao creme castanhas de caju, nozes ou uvas passas
  14. Pode-se colocar também na lateral da forma outros tipos de biscoitos, como calypso e palitinhos de chocolate