Charlote de morangos

Charlote de morangos
  • 3 caixas de biscoito champagne
  • 1 colher (sopa) cheia de suco de limão
  • 1,2 kg de morangos
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  1. Junte o açúcar e a água em uma panela
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio
  3. Retire e deixe amornar
  4. Bata no liquidificador 1 kg de morangos picados com o suco de limão, para obter um purê
  5. Misture com a calda e reserve
  6. Dilua a gelatina em 3/4 de xícara de água fria
  7. Deixe amolecer por uns 15 minutos e leve ao banho-maria
  8. Aqueça, misturando até estar inteiramente dissolvida (não deixe ferver)
  9. Retire, deixe esfriar e misture com a calda de morangos
  10. Bata o creme de leite, bem gelado, até o ponto de chantilly
  11. Vire sobre a mistura de morango e revolva delicadamente com um garfo, até que esteja totalmente incorporado e uniforme
  12. Unte com manteiga uma fôrma de aro removível de tamanho médio (22 cm de diâmetro)
  13. Umedeça os biscoitos no leite frio, forre as laterais da forma e faça a camada do fundo
  14. Cubra com 1/3 do creme, alisando bem com a colher
  15. Repita as camadas de biscoito mais 2 vezes, alternando com o creme
  16. Leve à geladeira, e depois de algumas horas, quando o pavê já estiver firme, com uma faca bem afiada, corte as pontinhas do biscoito, apoiando a lâmina na borda da forma
  17. Deixe a charlote na geladeira até o dia seguinte
  18. Antes de servir, decore a superfície com os morangos restantes, lavados e secos, cortados ao meio
  19. Decore com preferir
  20. Retire o aro da forma e passe a charlote para o prato de servir