Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio
Retire e deixe amornar
Bata no liquidificador 1 kg de morangos picados com o suco de limão, para obter um purê
Misture com a calda e reserve
Dilua a gelatina em 3/4 de xícara de água fria
Deixe amolecer por uns 15 minutos e leve ao banho-maria
Aqueça, misturando até estar inteiramente dissolvida (não deixe ferver)
Retire, deixe esfriar e misture com a calda de morangos
Bata o creme de leite, bem gelado, até o ponto de chantilly
Vire sobre a mistura de morango e revolva delicadamente com um garfo, até que esteja totalmente incorporado e uniforme
Unte com manteiga uma fôrma de aro removível de tamanho médio (22 cm de diâmetro)
Umedeça os biscoitos no leite frio, forre as laterais da forma e faça a camada do fundo
Cubra com 1/3 do creme, alisando bem com a colher
Repita as camadas de biscoito mais 2 vezes, alternando com o creme
Leve à geladeira, e depois de algumas horas, quando o pavê já estiver firme, com uma faca bem afiada, corte as pontinhas do biscoito, apoiando a lâmina na borda da forma
Deixe a charlote na geladeira até o dia seguinte
Antes de servir, decore a superfície com os morangos restantes, lavados e secos, cortados ao meio
Decore com preferir
Retire o aro da forma e passe a charlote para o prato de servir