Estrogonofe da Lidinha - aos 4 queijos

Estrogonofe da Lidinha - aos 4 queijos
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de provolone
  • 200 g de gorgonzola
  • 3 conchas médias de creme branco
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
  • 100 ml de leite de vaca (qualquer marca)
  • 1,5 kg de frango ou carne cortado em cubinhos
Creme branco:
  • 1/2 cebola pequena batidinha
  • 1/2 tablete de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  1. Em uma panela, ponha os queijos em fogo baixo e mexa para que não agarre no fundo da panela
  2. Adicione o creme branco e continue mexendo, até que fique bem cremoso
  3. Por último, acrescente o creme de leite
  4. Tempere o frango ou carne de véspera - refogue a seu gosto
  5. Coloque 3 colheres de sopa de catchup e 2 de mostarda
  6. Adicione ao creme de queijo
  7. Se achar que o creme está mais espesso, acrescente um pouco de leite e mexa para incorporar ao creme
  8. Este estrogonofe deve ficar aquecido pois os queijos tendem a ficar firmes
  9. Uma boa dica é colocar em um réchaud
  10. Pode ser servido em pirex, cerâmica ou recipiente de inox
  11. Como medir as três conchas: encha de leite a concha e faça assim a medida para fazer o creme
Modo de fazer o creme branco:
  1. Doure a cebola na margarina
  2. Coloque então a farinha
  3. Mexa bem
  4. Coloque aos poucos o leite
  5. Mexa até formar um creme leve