Risoto de camarões e champagne

Risoto de camarões e champagne
  • 500 g de camarões limpos
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 vidro pequeno de cogumelo paris em conserva, escorrido e cortado em lâminas
  • 1/2 garrafa de espumante seco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Quanto baste de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • 1 fio de azeite
  1. Saltear os camarões no azeite, colocar sal e pimenta-do-reino e reservar
  2. Dourar a cebola com a manteiga
  3. Acrescentar o arroz e refogar bem
  4. Colocar o espumante aos poucos, testando o ponto do arroz, acrescentar água ou caldo se julgar necessário
  5. Juntar o parmesão e mexer bem (fora do fogo)
  6. Incorporar todos os ingredientes restantes, inclusive o camarão e servir