2 latas de sardinhas (pode ser substituído por camarão ou frango desfiado)
2 vidros pequenos leite de coco
1 vidro pequeno azeite de dendê
1 litro de leite
2 cebolas
2 tomates
1 maço de cebolinha
Coentro (cheiro-verde)
1 pimentão
Pimenta doce (pimenta-de-cheiro)
1 pimenta murupi (pimenta ardida)
4 tabletes de caldo de camarão
Sal e tempero completo
Colorau
Com as mãos despedace os pães e deixe-os de molho por 1 hora em um pouco de leite de coco e leite comum
Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não queimar
O pão precisa ser adormecido senão ficam bolas de pão que não desmancham
Em uma outra panela leve ao fogo todos os temperos verdes mais cebola, tomate e pimentas com um pouco do azeite, deixe refogar bem acrescente a sardinha e deixe refogar mais
Tempere com sal, colorau e azeite de dendê e misture com pão quando este estiver bem cozido
Acrescente o leite de coco, mais azeite de dendê e o tablete de caldo desmanchado em água quente
Junte o leite aos poucos, até ficar numa consistência não muito grossa
Uma dica, pode deixar o sal por último, pois o caldo em tablete, dependendo da qualidade, é suficiente para salgar