Vatapá à minha moda

Vatapá à minha moda
  • 8 pães amanhecidos
  • 2 latas de sardinhas (pode ser substituído por camarão ou frango desfiado)
  • 2 vidros pequenos leite de coco
  • 1 vidro pequeno azeite de dendê
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 maço de cebolinha
  • Coentro (cheiro-verde)
  • 1 pimentão
  • Pimenta doce (pimenta-de-cheiro)
  • 1 pimenta murupi (pimenta ardida)
  • 4 tabletes de caldo de camarão
  • Sal e tempero completo
  • Colorau
  1. Com as mãos despedace os pães e deixe-os de molho por 1 hora em um pouco de leite de coco e leite comum
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não queimar
  3. O pão precisa ser adormecido senão ficam bolas de pão que não desmancham
  4. Em uma outra panela leve ao fogo todos os temperos verdes mais cebola, tomate e pimentas com um pouco do azeite, deixe refogar bem acrescente a sardinha e deixe refogar mais
  5. Tempere com sal, colorau e azeite de dendê e misture com pão quando este estiver bem cozido
  6. Acrescente o leite de coco, mais azeite de dendê e o tablete de caldo desmanchado em água quente
  7. Junte o leite aos poucos, até ficar numa consistência não muito grossa
  8. Uma dica, pode deixar o sal por último, pois o caldo em tablete, dependendo da qualidade, é suficiente para salgar
  9. Cozinhe bem e sirva com arroz