Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas refogadas
  • 2 tomates
  • 100 ml de azeite
  • 2 kg de purê de batata
  • 250 g de maionese
  • 350 ml de creme de leite em caixa
  • 300 g de aspargos em conserva cortado em mini talos
  • 200 g de azeitonas pretas cortadas em fatias
  • 3 cebolas cortadas em anéis
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Lave o bacalhau em duas águas e verifique se saiu o excesso de sal
  2. Refogue-o numa frigideira com a cebola e o tomate e reserve
  3. Faça um purê simples de batatas, amassando-as e dando o ponto com leite, sal e manteiga
  4. Reserve
  5. Misture a maionese e o creme de leite
  6. Depois monte o escondidinho em camadas relativamente finas, começando com um berço de purê de batatas e depois os aspargos em talinhos
  7. Em seguida o creme de leite misturado à maionese e então uma camada generosa do bacalhau já refogado
  8. Continue a montagem com o creme de leite, os aspargos e o purê
  9. Finalize com uma camada de azeitonas pretas, os anéis de cebola e o queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno para gratinar