Mapará Saboroso

Mapará Saboroso
  • 6 filés de mapará (1 kg aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 dentes de alho em pedaços
  • 1 folha de louro
  • suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas descscadas em fatias de 2cm
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 1 pimentão verde sem sementes fatiado
  • salsa picada para povilhar
  1. Coloque o peixe em um refratário
  2. Bata no liquidificador a água, o alho, o louro, o suco, o azeite, sal e pimenta
  3. Despeje sobre o peixe, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora
  4. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente e escorra
  5. Coloque no refratário, sobre o peixe, adicione a cebola, o tomate, e o pimentão
  6. Polvilhe com sal e pimenta
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  8. Retire o papel, polvilhe com salsa e sirva