Risoto à Carbonara

Risoto à Carbonara
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 100 g de salame italiano temperado
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 1 e 1/2 litros de água fervente para acrescentar aos poucos
  • 1 copo vinho branco (opcional)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de tomate pelatti picado
  • 2 dentes de alho picado
  • sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado a gosto
  • azeite a gosto
  1. Frite a cebola, o alho, o bacon e o salame no azeite
  2. Junte o arroz e o vinho, coloque aos poucos a água e mexa
  3. Acrescente a seguir o tomate pelatti, o sal a gosto e vá colocando o restante da água até o arroz ficar cozido e macio
  4. Desligue o fogo e acrescente os ovos mexendo sempre até cozinhar no calor do próprio arroz
  5. Sirva com parmesão e regue com azeite