Arroz preto com creme de milho

Arroz preto com creme de milho
  • 1 peito de frango de 800 g
  • 300 g de azeitonas pretas grandes
  • 2 caldos de galinha
  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 3 xícaras de água quente (para cozimento de arroz)
  • 5 colheres de azeite
  • Sal a gosto
Creme de milho:
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite (usar a lata do milho para medir)
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Sal a gosto
  1. na panela de pressão coloque o caldo de galinha, água e cozinhe o peito de frango
  2. Depois de cozido, desfie o frango em pedaços grossos e reserve
  3. Em uma panela grande acrescente o azeite e a cebola e as azeitonas picadas e deixe refogar, em seguida coloque o arroz lavado e cru para refogar junto
  4. Adicione o frango e a água, se preferir pode colocar o caldo que foi cozido o peito de frango
  5. Deixe cozinhar em fogo médio
  6. O arroz fica bem soltinho
Creme de milho:
  1. No liquidificador acrescente a lata de milho lavado o leite e amido de milho
  2. Em uma panela coloque a margarina e frite a cebola, despeje no liquidificador, bata tudo, volte na panela para engrossar, acrescente o sal a gosto
  3. Sirva o arroz preto com o creme de milho