Batata gratinada

Batata gratinada
  • 1 kg de batata cozida em rodelas
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de queijo prato
  • Queijo ralado a gosto
  1. Depois da batata cozida escorra e reserve
  2. No liquidificador coloque o leite, cebola, amido de milho e 1 pitada de sal, bata bem
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de um creme
  4. Em um refratário coloque um pouco do creme, em seguida arrume uma camada de batata, outra de queijo e assim sucessivamente
  5. Deixe um pouco de queijo prato para fazer a última camada e polvilhe com bastante queijo ralado
  6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até o queijo derreter por completo
  7. Essa batata tem como acompanhamento um arroz de cenoura e frango grelhado