Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 3 berinjelas médias
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • 100 g de parmesão ralado
Molho:
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  1. Corte as berinjelas em fatias finas
  2. Coloque em um recipiente com água e deixe de molho por 15 minutos
  3. Escorra e reserve
Molho:
  1. Refogue o alho e a cebola em fogo médio
  2. Coloque o tomate picado, as folhas de louro, o caldo de bacon e a azeitona
  3. Mexa até dar uma encorpada
  4. Adicione o molho de tomate, o açúcar (para tirar a acidez do tomate), e sal a gosto
  5. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos
Montagem:
  1. Coloque uma camada de molho no fundo de um refratário
  2. Coloque uma camada de berinjela, presunto e mussarela
  3. Adicione outra camada de molho e repita as camadas (a ultima camada é de molho cobrindo o refratário)
  4. Finalize com queijo ralado por cima
  5. Coloque no forno pré aquecido por 30 minutos (180º) ou até a berinjela ficar macia
  6. Uma dica é servir com um bom vinho tinto