Madalena na Serra

Madalena na Serra
  • 2 kg de batata cozida e amassada
  • 1 kg de carne moída (de porco ou gado)
  • 2 tomates bem madurinhos sem casca e picadinhos
  • 150 g de massa de tomate
  • 1 cebola bem grande picada bem miudinha
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 colheres das de sopa, bem cheias com margarina ou manteiga
  • 200 ml de leite
  • Batata palha para cobrir
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 g de queijo fatiado tipo prato (ou o de sua preferência)
  1. Depois da batata cozida e amassada, junte a ela o leite quente, a margarina e o sal (faça um purê)
  2. Em uma panela frite o alho e a cebola picadinha
  3. Depois coloque a carne e cuide, mexendo as vezes até o total cozimento, adicione a massa de tomate, o sal e os temperos que mais gostar
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma tijela refratária com a batata, coloque uma camada de carne moída e uma com queijo
  2. Cubra com outra camada do purê e repita as camadas, acabando com uma camada do purê de batatas
  3. Coloque um pouco de queijo sobre essa última camada de batatas e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos
  4. Retire e jogue a batata palha quando servir