1 xícara de manteiga de garrafa (encontra-se na feira)
4 caldos de carne, bacon ou feijão
Cheiro verde e sal a gosto
2 litros de agua
2 tomates picados
400 g de queijo coalho ou outro com pouco sal
Cozinhe o feijão de corda com o caldo de carne, bacon ou feijão e a água por aproximadamente 40 minutos, mas não deixe cozinhar demais
Frite o bacon, a calabresa e reserve
Dessalgue a carne de sol, deixando de molho e trocando a agua de 3 em 3 horas
Ou então, compre a carne de sol com pouco sal
Cozinhe a carne e reserve
Em uma panela grande, coloque a manteiga de garrafa e deixe esquentar um pouco
Doure o alho e a cebola, acrescente o bacon e a calabresa reservados, a carne de sol reservada, o tomate, o arroz já lavado e escorrido e frite até o arroz ficar fritinho como se deve
Acrescente o feijão com toda a agua do cozimento
Acrescente os pimentões e o cheiro verde
Acerte o sal
Se necessário, acrescente mais água para terminar de cozinhar
Assim que estiver quase cozido, faça buracos no arroz coloque o queijo em cubos e cobrindo os buracos novamente com o arroz