Baião de Três

Baião de Três
  • 1 kg de arroz tipo 1
  • 1/2 kg de feijão de corda ou verde
  • 2 linguiças calabresas grandes picadas
  • 400 g de bacon picados
  • 400 g de carne de sol picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 xícara de manteiga de garrafa (encontra-se na feira)
  • 4 caldos de carne, bacon ou feijão
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • 2 litros de agua
  • 2 tomates picados
  • 400 g de queijo coalho ou outro com pouco sal
  1. Cozinhe o feijão de corda com o caldo de carne, bacon ou feijão e a água por aproximadamente 40 minutos, mas não deixe cozinhar demais
  2. Frite o bacon, a calabresa e reserve
  3. Dessalgue a carne de sol, deixando de molho e trocando a agua de 3 em 3 horas
  4. Ou então, compre a carne de sol com pouco sal
  5. Cozinhe a carne e reserve
  6. Em uma panela grande, coloque a manteiga de garrafa e deixe esquentar um pouco
  7. Doure o alho e a cebola, acrescente o bacon e a calabresa reservados, a carne de sol reservada, o tomate, o arroz já lavado e escorrido e frite até o arroz ficar fritinho como se deve
  8. Acrescente o feijão com toda a agua do cozimento
  9. Acrescente os pimentões e o cheiro verde
  10. Acerte o sal
  11. Se necessário, acrescente mais água para terminar de cozinhar
  12. Assim que estiver quase cozido, faça buracos no arroz coloque o queijo em cubos e cobrindo os buracos novamente com o arroz
  13. Sirva quente e não necessita de acompanhamentos