Risoto de camarão da Cris

Risoto de camarão da Cris
  • 1 kg de camarão
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 200 g de champignon
  • 4 pedaços de palmito em rodelas
  • 1 punhado de salsa picadinha
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 colher de chá de curry
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  1. Limpar o camarão, tirar a parte escura das costas do camarão
  2. Temperar com sal, suco de limão e pimenta-do-reino
  3. Refogar metade do azeite, metade do alho e metade da cebola até dourar, colocar os tomates pelados
  4. Deixar ferver até desmanchar (cerca de 30 minutos)
  5. Acertar o sal
  6. Reservar
  7. Colocar o resto do azeite, alho e cebola, refogar bem
  8. Colocar o camarão até ficar rosado, e colocar o vinho aos poucos, e depois o leite de coco sem deixar cozinhar muito para não ficar borrachudo
  9. Colocar o champignon, o molho de tomate reservado, deixar ferver e por último adicionar o palmito, mexendo com cuidado para o palmito não desmanchar
  10. Deixar ferver
  11. Colocar a salsinha
  12. Provar o sal
  13. Fazer o arroz normalmente, só que além do sal, adicione o curry na água de cozimento
  14. Colocar num pirex o arroz pronto e o molho
  15. Misturar, cobrir com queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido