Tropicália

Tropicália
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (6 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 g de suspiros pequenos
  • 12 bananas nanicas maduras
  • 6 maracujás maduros
  1. Bata as claras em neve bem firme
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre
  3. Reserve
  4. Dilua a gelatina em três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver
  5. Agite as latas de creme de leite antes de abrir e misture às claras batidas e à gelatina
  6. Em taças individuais, espalhe um pouco desta mistura de creme e claras, coloque em cima parte do suspiro, algumas rodelas de banana e um pouco da polpa com as sementes de maracujá
  7. Cubra com a mistura de creme de leite e repita as camadas, terminando com o creme
  8. Decore com alguns suspiros e leve para gelar