Bolo de cenoura sem ovo, sem leite

Bolo de cenoura sem ovo, sem leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 cenouras médias (aproximadamente 1/2 xícara de água)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico (pó royal)
  1. Lave bem as cenouras e retire as pontas, coloque no liquidificador juntamente com a água e bata
  2. Agora numa bacia, coloque a farinha de trigo, sal, açúcar, óleo e a mistura de cenoura
  3. Misture bem, a massa deve ser cremosa e não pesada
  4. Caso necessário, adicione um pouquinho de água e misture novamente
  5. Por último, adicione o fermento, mexa delicadamente mais por pouco tempo
  6. Agora é só colocar a massa numa forma pequena (com ou sem furo no meio), levar ao forno baixo e deixar assar por cerca de 40 minutos (isso vai depender do forno) ou até que fure com um garfo e saia limpo
  7. Pronto, agora é só saborear
  8. Eu particularmente gosto dele ainda quente