Risoto Praiano

Risoto Praiano
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 latas de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara de chá de azitonas verdes cortadas
  • 1 vidro de maionese (250 g)
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho
  2. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos
  3. Junto o arroz e refogue por mais 2 minutos
  4. Coloque água, o sal e tampe a panela
  5. Abaixa o fogo e cozinhe por 15 minutos, retire do fogo adicione o atum, as azeitonas e a maionese misturando delicadamente
  6. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida