Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango
  • 1 kg peito de frango bem lavado e cortado em tirinhas
  • Sal e pimentadoreino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada e escorrida
  • 100 g cogumelos frescos ou em conserva
  • 1 caixinha pequena polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 copo vinho branco seco ou 1 cálice conhaque
  • 1 caixinha creme de leite
  1. Tempere o frango com sal, pimenta e limão
  2. Passe na farinha e frite no óleo com a manteiga, até dourar levemente
  3. Junte a cebola e deixe fritar
  4. Acrescente os cogumelos, a polpa de tomate, a mostarda, o catchup e o vinho ou conhaque
  5. Deixe ferver por 5 minutos, adicione o creme de leite, prove o sal e espere aquecer bem
  6. Sirva imediatamente, com arroz branco e batata palha