Torta de batata com linguiça

Torta de batata com linguiça
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas em fatias
  • 1 kg de linguiça picada
  • Margarina para untar
  • cebolinha e queijo ralado para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  1. Em uma panela, coloque a batata cortada em cubos, o leite, o louro e o sal
  2. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até amaciar
  3. Escorra e reserve 1 xícara (chá) do líquido
  4. No liquidificador bata a batata, a água reservada, manteiga e o creme de leite até obter um purê
  5. Coloque em uma tigela junte o parmesão e mexa
  6. Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola e a linguiça até dourar
  7. Em um refratário untado despeje metade da massa espalhe a linguiça e polvilhe com cebola
  8. Cubra com a massa restante, pincele com a gema e polvilhe com parmesão
  9. Leve ao forno alto por 10 minutos