Maniçoba

Maniçoba
  • 1,5 kg de maniva pré-cozida
  • Folhas de louro
  • 1 kg de toucinho salgado
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 kg de paio
  • 1/2 kg de carne de porco assada de forno
  • 1/2 kg de bacon
  • Costelinha de porco defumada
  1. Coloque pra ferver a maniva e as folhas de louro, em bastante água em uma panela grande
  2. Em outra panela escalde por 2 vezes o toucinho e acrescente a maniva, deixe cozinhar até dissolve-lo totalmente
  3. Quando dissolver e começar a ficar escura a maniva, acrescente uns pedaços de bacon e de chouriços em cubos grandes
  4. Deixe ferver bem
  5. Em uma tigela corte a calabresa em rodelas, o paio o restante do chouriço e o bacon
  6. Escalde o charque e junte aos pedaços, quando estiver bem pretinha a maniva com os ingredientes coloque a carne de porco cortada em pedaços, já assada em forno e o restante dos ingredientes
  7. Deixe encorpar, a maniçoba fica preta e bem encorpada
  8. Sirva com arroz escorrido e molho de pimenta de cheiro