Arroz com grão-de-bico e frango

Arroz com grão-de-bico e frango
  • 1 kg de sobrecoxa de frango (sem pele) e temperado com sal e meio de limão
  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero sírio (mistura de cravo, canela, noz-moscada e pimenta da jamaica)
  1. Deixar o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro
  2. Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja cozido e reserve
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho até que fique dourado
  4. Coloque o frango para refogar com o tempero sírio e deixe até que fique dourado
  5. Coloque o grão-de-bico por cima do frango e o arroz por cima do grão-de-bico
  6. Dissolva o caldo de galinha na agua que cozinhou o grão-de-bico e despeje sobre o arroz
  7. Deixe cozinhar sem mexer, quando ferver, provar o sal e ajustar, se necessário acrescente mais agua e deixe até que o arroz esteja cozido
  8. Para servir desenforme em uma travessa grande