Bolo de batata e carne à Francesa

Bolo de batata e carne à Francesa
  • 1 cebola grande
  • 400 g de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de leite
  1. Corte a cebola e os tomates, sem pele nem sementes, em cubos
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma caçarola e cozinhe a cebola até ficar macia, (não dourada)
  3. Acrescente 2 dentes de alho
  4. picados, a cerne, o sal, a pimenta e o tomate
  5. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne dourar
  6. Despeje o caldo e o vinho e cozinhe até que uma parte do liquido evapore um pouco
  7. Descasque as batatas, corte em 3 pedaços e coloque-as em uma panela com muita água fria e sal
  8. Tampe e cozinhe até ficarem macias
  9. No processador bata a folhas das ervas, os dentes de alho restantes e o azeite
  10. Escorra as batatas e coloque de novo na panela, espremendo até virar um purê
  11. Leve ao fogo médio, misturando o leite, fervido e as ervas, processadas
  12. Mexa bem e tempere a gosto
  13. Aqueça o forno à 180°C
  14. Unte um refratário com óleo e espalhe e a carne com o molho
  15. Cubra com o purê de batata, alise com uma colher e leve para assar até dourar